Внимание! В наличии все основные модели. Под заказ - от 3-х рабочих дней

Переоборудуем Ваш котел в АВТОМАТИЧЕСКИЙ на отработке!

Ваш котел станет полностью автоматическим. Звоните по телефону +7-962-448-25-06
1 сообщение / 0 новое
#1 вт, 06/09/2022 - 08:29
alex042004
Аватар пользователя alex042004

Вопросы по настройке автоматических горелок EcoBoil А

Предлагаю создать данную тему. Я лично столкнулся с проблемами при первом запуске котла с автоматической горелкой на 75кВт. Инструкция на данный момент далека от совершенства (момент приобретения котла март 2022 года). Звонил в службу поддержки в субботний день и выносил им мозг, но большое спасибо за консультацию и Ваше терпение!!! Все вопросы и свой опыт можно писать сюда

 

Характеристики объекта и системы отопления:

Здание автосервиса находится в Республике Карелия г.Костомукша отопительный сезон с Сентября по Май. Зима до -35.

Площадь помещения: 560 кв.м, высота потолков 4-5 метров

Стены утепление на 150мм пенопласт, крыша на 200-300 вата.

Система отопления пеллетный котел на 100 кВт + котел на отработке EcoBoil А на 75 кВт

Установлен теплоаккумулятор на 1000 литров, оба котла подключены на него, от теплоаккумулятора идет разводка по конутрам на все здание.

В административных помещениях батареи с термоголовками, в производственном помещении теплый пол, на автомойке батареи + ветродуйка на автоматике.

Дымоход на масляном котле прямой из котла без изгибов, общая высота 3м, диаметр 150мм, выше крыши на 0.5м.

 

 

 

Горелка EcoBoil А со стандартными настройками запустилась, но горела не стабильно, часто затухала и бывало даже не запускалась. С помощью службы поддержки выяснили, что два манометра воздуха на горелке отвечают за подачу масла с воздухом и солярки для розжига: 1-ый манометр от блока автоматики идет на масло, 2-ой манометр ближе к самому котлу идет на солярку. Логика горелки в принципе проста, повышая давление на манометре увеличиваем подачу первичного воздуха в котел и тем самым увеличиваем подачу топлива в котел. Масло по инерции засасывается с воздухом и под давлением подается на форсунку. Солярка используется только для розжига горелки первые 3 сек, а далее горелка переходит на масло. При давлении воздуха в 2 атм достигается практически 100% мощность горелки, у меня при этом давлении и втор. воздухе 40% котел затухал и далее мог не запускаться (частично из-за проблемы в прошивке). Для более стабильного запуска понизили первичный воздух до 0.5-0.7 атм (первый манометр от автоматики) и вторичный воздух 20-25% (в настройках горелки). Котел стал запускаться более стабильно и горение стабилизировалось, но при низком давлении дольше греется теплоноситель. К сожалению дальше пришлось останавливать котел, при поддержке сервисной службы выявили небольшую проблему в прошивке и пришлось снимать и отправлять плату на обновление прошивки. Проблема заключалась в следующем, иногда при затухании горелки она не перекрывала подачу масла и дальше его туда могла распрыскивать, по моему мнению из-за этого мог быть и плохой розжиг.

 

Пока не могу понять по настройке вторичного воздуха из меню. Я так понял, что они взаимосвязаны с настройкой первичного воздуха на манометре. Поясните пожалуйста, как добиться более точной настройки горелки. Подскажите, как правильно должны быть выставлены электроды для поджига.