3 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
#1 чт, 08/10/2020 - 17:52
Vedut
Аватар пользователя Vedut

Калорифер плюс котел, два в одном

Добрый день!

А Вы не планируете создать комбинированную модель, котел плюс калорифер. Или у Вы уже делали такую модель? Я так думаю нужно в ставить в калорифер змеевик и слегка доработать автоматику... Мне например для СТО очень бы пригодилась такая модель, для быстрого прогрева помещения работает калорифер и как котел, потом калорифер отключается и работает чисто как котел, без вентилятора обдува или с редким подключением вентелятора обдува ( термодатчик есть, просто выставлять на более высокую температуру срабатывания термодатчика, для включения вентелятора обдува, когда калорифер работает в режиме котла).

пн, 12/10/2020 - 07:14
EcoBoil
Аватар пользователя EcoBoil

Здравствуйте. если ставить змеевик в калорифер, то вот это "потом калорифер отключается и работает чисто как котел, без вентилятора обдува" не получится реализовать, т.к. основное - это калорифер, а вода греется в змеевике как дополничельный элемент. В любом случае чисто змеевиком много не нагреешь, а вентилятор обдува должен работать постоянно, иначе теплообменник будет красный раскаленный, а теплосьема не будет, быстро выйдет из строя и вентилятор и сам калорифер. 

Но такое исполнение возможно только при использовании калорифера как основного источника тепла плюс 3 - 4 батареи на змеевик.

пн, 12/10/2020 - 20:27
ariataral
Аватар пользователя ariataral

В теории, можно сделать. Но будет не рыба, не мясо. Универсальные приборы всегда проигрывают узконаправленным в КПД.