Переоборудуем Ваш полуавтоматический котел в АВТОМАТИЧЕСКИЙ!

Мы разработали горелку которая подойдет для Вашего полуавтоматического котла
Ваш котел станет полностью автоматическим. Звоните по телефону +7-962-448-25-06

Ежегодно жители регионов и крупных городов России сталкиваются с тем, что зимой в домах становится слишком холодно, даже если здание подключено к централизованной системе отопления. Если же дом находится в сельской местности, где муниципальные коммуникации присутствуют в ограниченном виде, приходится думать о том, как отапливать помещения, при этом сделать затраты минимальными. Популярным решением является применение вакуумных радиаторов, которые могут использоваться, если в доме есть электричество.

Конструктивные особенности

Главным преимуществом использования вакуумного устройства является удобная структура циркуляции: в такой системе теплоноситель перемещается сверху вниз, и для нагрева секции требуется всего 0,5 л воды. Жидкость закипает при 35 градусах по Цельсию, благодаря чему радиатор прогревается быстрее аналогов. Вакуумная система не страдает от коррозии, наслоения шлаков и пробок из воздуха, начинает работать очень быстро, а теплоотдача ощущается в течение первых 3-5 минут с момента включения. 

Использование подобных устройств возможно в сочетании с коллектором, камином, котлом или печью в качестве основного источника тепла. К достоинствам техники относятся следующие моменты:

  • Уменьшение количества жидкости-теплоносителя на 80%.
  • Снижение потребления электроэнергии до 40%.
  • Установка вакуумных радиаторов очень проста и практически не имеет отличий от процесса монтажа для обычных отопительных батарей.
  • Внешний вид вакуумных батарей точно такой же, как и у классических устройств.
  • Приборы не подвержены порче от коррозии, в них не возникает воздушных пробок, что делает срок их службы дольше, а эксплуатацию – удобнее.
  • Равномерная циркуляция жидкости-теплоносителя, которая достигается за счет уменьшенного сопротивления массы, обеспечивает быстрый и легкий нагрев всего помещения.
  • Система работает с использованием смеси бора и лития, за счет чего удается максимально повысить показатели теплоотдачи и ускорить процесс обогрева даже комнаты с большой площадью.

Перед покупкой отопительных радиаторных систем следует обратить внимание не только на внешний вид и габариты устройства, но и технические характеристики: наиболее важными являются такие параметры, как теплоотдача, продолжительность эксплуатации и степень безопасности. Многие пользователи считают более долговечными металлические радиаторы; что касается безопасности, то желательно выбрать устройство, которое оснащено системой защиты от протечек и замыканий, а также имеет опцию автоматического отключения.

Как установить вакумные радиаторы?

Монтаж вакуумных устройств – это процедура, которую вполне можно выполнить своими руками, если иметь необходимые инструменты и знать, в какой последовательности проделывать действия. Основные этапы установки вакуумного радиатора:

  • Если монтаж проводится в доме, где уже были установлены батареи, подлежащие замене в рамках ремонта, их аккуратно демонтируют. Перед тем как снять старое устройство, требуется слить теплоноситель: важно не допустить его протечки и разлития, особенно если речь о многоквартирном доме, где затопление нижних этажей приведет к проблемам с соседями.
  • После снятия старых систем проводится разметка расположения креплений для новых радиаторных установок, на выявленные точки монтируют кронштейны. Важно проверить устойчивость фиксаторов и ровное расположение крепежа: если батареи будут установлены с перекосом, технология обогрева будет нарушена.
  • Установка шаровых кранов: в процессе используется герметик для уплотнения. К кранам в дальнейшем подключаются трубы магистрального снабжения.
  • Монтаж вакуумных радиаторов, проверка соединений на предмет герметичности. Внутренние полости заполняются водой, которая используется в качестве теплоносителя. Следует помнить, что зачистку стыков не нужно выполнять с помощью абразивных приспособлений, поскольку они могут повредить уплотнитель и поверхность радиатора.
  • При наличии инструментов и времени можно выполнить самостоятельный монтаж радиаторов вакуумного типа в помещениях за 1-2 дня.