Переоборудуем Ваш полуавтоматический котел в АВТОМАТИЧЕСКИЙ!

Мы разработали горелку которая подойдет для Вашего полуавтоматического котла
Ваш котел станет полностью автоматическим. Звоните по телефону +7-962-448-25-06

Шибер - специальное устройство (деталь) предназначенная для улучшения тяги дымохода. Хорошая тяга способствует более полному сжиганию топлива, кроме того, растет энергоэффективность всей отопительной системы.
Плохая же тяга способствует не рациональному использованию энергоресурсов, увеличивает вероятность закупорки дымохода, и как следствие - пуск чадного газа в помещение, в котором котел находится.

Принцип работы шибера

Главная задача шибера - регулировать тягу внутри дымоходной трубы. Фактически, шибер - регулируемая заслонка, которая позволяет уменьшать или увеличивать проходную способность газов в трубе.
Кроме того, когда котел не работает, данная заслонка полностью закрывается, что позволяет уберечь систему от попадания ненужной влаги и мусора в межсезонье.

Как выбрать шибер?

Одним из основных факторов, на которые необходимо обратить при выборе шибера  является материал, из которого он сделан. Дело в том, что некачественные устройства прогорают, со временем они подвергаются ржавчине и многим другим проблемам.
Качественные шибер изготовляется только из нержавеющей стали. Поверхность гладкая, без дефектов, шершавость и т.д.. 


Заслонка должна выдерживать температуру до 1000 градусов Цельсия. При этом, не должно быть никаких изменений в однородности устройства.

Виды шиберных заслонок

  1. Дроссельный шибер
    Механизм поворотный, угловой. Как правило используется вместе с круглыми дымоходами. Пластина имеет шарообразную пластину. 
  2. Горизонтальный шибер
    Классический вариант, используется вместе с прямоугольными дымоходами в жилых домах. Пластина прямая, прямоугольная. Выдвигается горизонтально.

Не стоит пренебрегать такими вещами, как шиберная заслонка. Во многом, эффективность все отопительного оборудования зависит от мелочей, в том числе от заслонки.