В связи с неоднократным повышением цен на металл, цены на оборудовение будут повышены в течение 2-х недель. Успейте купить по старым ценам!

После окончания лета, температура на улице начинает стремительно снижаться. Было принято решение сделать буржуйку на отработке своими руками. Ведь на холоде не хочется ничего делать, приходилось все меньше и меньше находиться в гараже. Пропадает желание что-то делать.

В интернете я нашел чертежи печки на отработке. Было принято решение - нужно делать!

Сделал печку достаточно быстро. Несмотря на все, я был удивлен, что она работает, и мои труды были не напрасны. Проработав несколько дней в тестовом режиме, я обнаружил, что работает она не эффективно. Возле котла очень жарко, а в другой части помещения - холодно.

Проблема решилась достаточно просто. Был наварен сверху лабиринт (колодцы), а также установлен вентилятор, который нагнетал воздух. Я оказался прав, КПД значительно увеличился.

Теперь о температуре. У нас на улице (Казахстан), зимой, примерно -30 градусов. В гараже удается поддерживать +15-20 градусов. Хороший результат, если учесть, что гараж не утеплен. Печь разогревается до 800-900 градусов. В лабиринте де, нагревается до 90 градусов Цельсия. С помощью лабиринта можно направлять тепло куда угодно. Это несомненно, большой плюс.

Схема печь на отработке прилагается:

Делать нужно именно по схеме, отхождение от схемы приведет к нестабильному горению и не полному дожиганию газов отработанного масла.

Важно ставить перегородку в верхней части печи, т.к. она является дожигателем газов и полному сгоранию. Такая печка коптить не будет.

 

Внимание! Рекомендации от администрации сайта 5energy.ru

  • Данная печь способна отопить помещение до 50 кв.м. Расход отработанного масла данной печи, в зависимости от подачи воздуха может варьироваться от 1 до 2-х литров в час. Автоматики тут нет никакой, и печь горит пока в ней есть масло.
  • При эксплуатации печи необходимо соблюдать меры пожарной безопасности, и иметь средства для тушения (песок или кислотный огнетушитель, но ни в коем случае не вода!)
  • Не допускается попадание воды или тосола с отработкой в ёмкость для масла.
  • Необходимо тщательно отстаивать масло от воды и тосола.
  • Вода или тосол при высоких температурах может привести к выбросу паров масла и воды из горелки печи и привести к ожогам и пожару.
  • Относитесь к этому со всей серьезностью.
  • Поверхности печь на отработке могут раскаляться докрасна.
  • Не кипятить чайники и не варить ничего на поверхности печи, т.к. при закипании, вода также может попасть через лючок в печку!
  • Соблюдая эти простые правила, вы будете в тепле при небольших расходах.
  • Также печка может быть не круглой, а квадратной с теми же габаритными размерами.

 

Автор данного изделия nik4960 на https://sdelay.tv/blogs/nik4960/pech-na-otrabotannom-masle

Так же вы можете на нашем сайте подобрать для своего дома, гаража или другого помещения котел или воздушный калорифер, работающий на отработанном масле, с автоматикой и маслонасосом.

Со всеми вопросами обращайтесь по нашему телефону +7-962-448-23-00 или по электронной почте: teplo@5energy.ru