Переоборудуем Ваш полуавтоматический котел в АВТОМАТИЧЕСКИЙ!

Мы разработали горелку которая подойдет для Вашего полуавтоматического котла
Ваш котел станет полностью автоматическим. Звоните по телефону +7-962-448-25-06

Котел на отработанном масле, на сегодняшний день, является одним из наиболее доступных отопительных устройств. Несмотря на свою достаточно длительную историю, конструкция проста, надежна и при правильной эксплуатации не требует дополнительных вложений. Однако, как и любое другое оборудование, котлы имеют как плюсы, так и минусы. Об этом мы и поговорим в данной статье. 

Плюсы котла на отработке

Автономность

Первый и пожалуй самый главный плюс - автономность. Именно из-за автономности, при выборе системы отопления между газовый отоплением и котлом на отработке выбирают второй вариант. 

Ни для кого не секрет, что далеко не везде проведен газ. Кроме того, за подключение к уже существующей трубе компании просят достаточно внушительные суммы. Котлы, работающие на отработке не требуют подключения к чему либо. Блок автономный, что позволяет отапливать как жилые, так и не жилые помещения топливом вне зависимости от газификации региона.

Надежность конструкции

Принцип работы котла достаточно прост, что делает его работу предсказуемой, к тому же минимизирует вероятность поломки при правильной эксплуатации. 

Дешевое топливо

На данный момент, отработанное масло является одним из наиболее эффективных и недорогих топливных материалов (вторсырье). На отопление жилого дома, затраты на отопление электричеством намного выше, чем в случае с отработкой при прочих равных условиях.

Быстрый нагрев

Для достижение рабочей температуры в системе (в случае с водогрейными котлами на отработке) не нужно много времени. Эффективность котла высокая с первых минут работы.

Минусы котла на отработке

Ежедневное обслуживание

Несмотря на ряд преимуществ, котлы на отработке не обделены недостатками. Так как отработка - вторсырье, в ней содержатся примеси и т.д.. Это и частицы метала, влага и многое другое. При сгорании, вся грязь оседает на стенках камеры сгорания. Для того, что бы избежать возможные поломки, котел необходимо чистить раз в один-два дня, в зависимости от мощности и загрязненности масла.

Необходим дымоход

Для полноценной работы, необходимо установить дымоход в соответствии с предписанными нормами, установленными производителем котла. В ином случае котел не будет полноценно работать. В этом плане, электрическое отопление имеет неоспоримое преимущество.

Источник отработанного масла

Перед тем, как принять решение об покупке и установке котла, необходимо промониторить цены в вашем регионе на отработанное масло. Продают его, как правило, на СТО и прочих предприятиях, которые занимаются обслуживанием автомобилей. Кроме того, в сети мелькают объявления об оптовых продажах отработки. Цены более низкие. 

Если в вашем регионе нет проблем с отработкой, тогда замечательно. Если проблемы есть, или же цены слишком высоки, необходимо задуматься об целесообразности такого приобретения.

Купить котел на отработанном масле вы можете у нас. Котлы EcoBoil российского производства - оптимальный вариант. Высокая надежность, низкая цена. Гарантийное и постгарантийное обслуживание по всей России и за ее приделами. Подробнее по телефону +7 (962) 448-23-00