Переоборудуем Ваш полуавтоматический котел в АВТОМАТИЧЕСКИЙ!

Мы разработали горелку которая подойдет для Вашего полуавтоматического котла
Ваш котел станет полностью автоматическим. Звоните по телефону +7-962-448-25-06

Тепло проходит, а это значит, что не за горами зима. Актуальным становиться вопрос отопления гаража. Находиться в гараже в холодное время года очень не комфортно, к тому же, достаточно вредно для здоровья. Решение делать печку было принято достаточно быстро. В поисках подходящей конструкции было исследовано огромное количество информации в интернете. Это и статьи, и тематические форумы и т.д. 

Конечно же, хотелось что бы работала она безотказно, давало максимальное количество тепла на протяжении длительного промежутка времени, и при этом имела небольшой расход топлива. Конечно, в полной мере удовлетворить все пожелания не удалось, но данный вариант котла оказался наиболее оптимальным.
Идея конструкции была одолжена у автора с ником bubafonja, который представил свои чертежи на широкое обозрение. Конечно, в оригинале котел был сделана из 200 литровой бочки. Горел он больше суток. Мною были внесены некоторые правки. Но основная конструкция остается неизменной.

Мой котел был немного меньшей. Рассчитан на горение примерно продолжительностью в 10 часов. Меня это устраивало. Основное топливо: дрова, опилки и т.п.

Растапливается достаточно просто. Закладываем топливо в камеру, снизу - более твердые и крупные деревяшки, вверху - опилки, ветки. Укладываем все очень плотно. Можно немного добавить керосина, для более быстрого розжига. Примерно через пять минут котел (печка) выходит на рабочую температуру.

При розжиге трубу вытяжную следует немного прикрыть, постепенно открывая, по ходу розжига. 

Что касается дымохода ( о том, как установить дымоход своими руками читайте на нашем блоге).

Труба у меня высотой 4 метра, диаметр - 115 мм.

Оригинал и автор наш друг: https://sdelay.tv/blogs/nik4960/pech-dlitelnogo-goreniya-bubafonya