Переоборудуем Ваш полуавтоматический котел в АВТОМАТИЧЕСКИЙ!

Мы разработали горелку которая подойдет для Вашего полуавтоматического котла
Ваш котел станет полностью автоматическим. Звоните по телефону +7-962-448-25-06

Ввиду своей эффективности, печки и котлы на отработанном масле становятся все популярнее и популярнее в просторах нашей необъятной родины и за ее приделами. Причин тому много, основная из которых — экономическая составляющая.

Перед использованием, необходимо провести очистку отработки во избежания возможных неприятных последствий.

Зачем очищать масло перед использованием?

Дело в том, что отработанное масло само по себе имеет достаточно не однозначную структуру. В процессе эксплуатации, в него может попадать вода, тосол и другие примеси.

В процессе сгорания топливо вскипает, что может привести к самым разным последствиям.

Если в камеру сгорания котла или калорифера на отработке попадает масло с примесями тосола или воды в небольших количествах, то будет слышен характерный звук кипения или бульканья, но при этом все сгорит без каких либо хлопков и взрывов. Так устроена камера сгорания. Если воды и тосола попадает много, будет сначала кипение масла, а потом пламя потухнет, сработает зачита на автоматике и моторы подачи масла и воздуха остановятся. Котел нужно будет запускать заново.

При попадании с маслом воды или тосола в даже в небольших количествах в самодельные печи на отработке, произойдет мгновенное закипание воды в масле и выбрасывание этих паров из печи  через отверстия, будет хлопок и выбрасывание пламени. Что может повлечь за собой ожоги и возгорания.   Но соблюдая все меры безопасности даже самодельные печи будут безопасными!

Именно по этому, все производители котлов рекомендуют во избежания негативных последствий, отделять масло от дополнительных примесей.

 

Как очистить отработку от воды?

Как правило, для очистки используется простой отстойник, изготовленный из 200-литровой бочки, в самом низу устанавливается краник. Немного выше (примерно 5 см от дна) устанавливается другой краник.

В бочку заливается отработка, после чего оставляем ее на несколько дней отстаиваться. Так как плотность масла выше, оно поднимется на верх, а вода останется внизу. Остается открыть краник снизу, сточить воду/тосол либо любую другую жидкость меньшей плотности.

После этого масло можно использовать по назначению.