Переоборудуем Ваш полуавтоматический котел в АВТОМАТИЧЕСКИЙ!

Мы разработали горелку которая подойдет для Вашего полуавтоматического котла
Ваш котел станет полностью автоматическим. Звоните по телефону +7-962-448-25-06

Печи на отработанном масле в последние года становятся все более популярными. В отличие, от аналогичных печей на дровах и т.п., котлы на отработке более автоматизированны, что позволяет тратить гораздо меньше времени на поддержание рабочего процесса отопительного оборудования. В случае с дровами, или же с любыми другими твердыми видами топлива, необходимо постоянное участие (постоянно подкидывать дрова, уголь и т.д.). 

Но, возникает вопрос, где брать отработку? С дровами все просто, в большинстве регионов происходит заготовка. В случае с отработкой, все несколько сложнее. Отработанное масло - вторсырье. Об этом и пойдет речь в данной статье.

Где можно купить отработанное масло?

Предприятия с большим автопарком

В первую очередь, необходимо промониторить все местные предприятия, у которых есть большой автопарк. Это может быть какой-то агро комплекс, у которого есть на балансе большое количество тракторов, комбайнов и т.д. Таксопарк, маршрутные автобусы и т.д. Как правило, компании продают отработку по достаточно низкой цене. Порядка 5-8 рублей/литр. Дело в том, что утилизация масла - достаточно затратное дело, владельцы компаний с радостью продают по невысокой цене отработанное масло. Для них это двойная выгода.

СТО

Большинство автосервисов продают отработанные нефтепродуктов своих клиентов, которое остается после замены. Это может быть моторное, трансмиссионное масло и т.д. Цены обычно немного выше, чем напрямую у производств, но договориться о закупке небольшого количества намного проще.

Гаражи

Пройдитесь по ближайшим гаражным кооперативам, поговорите с владельцами автомобилей. Конечно, не бесплатно, но за вполне вменяемые деньги можно купить отработку из первых рук. Некоторые автовладельцы хранят отработку в своих гаражах, выбросить жалко, а за символические деньги (на пиво) вполне можно договорится.

Оптовые закупки

На всевозможных досках объявлений в конце осени частенько мелькают предложения об оптовых продажах отработки. Конечно, цены у перекупщиков немного выше, но при оптовых закупках (от 500 литров) выйдет даже дешевле, чем покупать на сто и т.д.

Обратите внимание, запасаться топливом для вашего котла необходимо заблаговременно. Легче всего найти отработанное масло в осенний период. Именно в это время чаще всего меняют масло, соответственно цены на него несколько падают.